Vernaccia di San Gimignano
con testi di Attilio Scienza, Zeffiro Ciuffoletti, Carlo Macchi, Leonardo Romanelli e altri
Pagine: 152
16x21cm
ISBN: 978-88-6403-135-4
Prezzo: euro 16,00
Lingua: italiano e inglese
Il volume offre tutta una serie di informazioni e testi di approfondimento
sul vino/vitigno curati da esperti di vari settori.
Nel dettaglio:
- Il terroir fa ancora la differenza? di Attilio Scienza;
- Il cuore toscano del paesaggio della Vernaccia, di Zeffiro Ciuffoletti;
- Cronologia essenziale della storia della Vernaccia dal Medioevo ai nostri giorni;
- La piccola isola bianca, di Carlo Macchi;
- La Vernaccia tra cucina e tavola, di Leonardo Romanelli (con ricette di Marco Stabile del
Ristorante Ora dAria di Firenze);
- Caratteri geologici del comune di San Gimignano (a cura di Jenny Migliorini e Enrico
Capezzuoli del Dipartimento di Scienze della Terra dellUniversità degli Studi di Siena);
- Alla ricerca delle tracce molecolari della Vernaccia di San Gimignano (a cura della D.ssa Rita
Vignani e del gruppo di lavoro del Dipartimento di Scienze Ambientali dellUniversità di Siena);
- Descrizione sensoriale dellaroma del vino Vernaccia di San Gimignano (a cura del
Dipartimento di Biotecnologie Agrarie dellUniversità degli Studi di Firenze);
- Testi e citazioni sulla Vernaccia (Mario Soldati, Luigi Veronelli, ecc );
- Selezione di 20 aziende produttrici di Vernaccia di San Gimignano;
- Glossario, degustazione, temperatura di servizio e conservazione del vino, vari box informativi
su disciplinare di produzione, museo della Vernaccia, indirizzario delle aziende completo di
legenda e coordinate di posizionamento satellitare, ecc .
Un volume che intende dare a tutti i lettori, siano essi semplici appassionati o professionisti del mondo del vino, una fotografia dettagliata della Vernaccia di San Gimignano, delle sue caratteristiche, del suo territorio e dei suoi protagonisti.
Buona lettura a tutti!
info su http://www.carlocambieditore.it
con testi di Attilio Scienza, Zeffiro Ciuffoletti, Carlo Macchi, Leonardo Romanelli e altri
Pagine: 152
16x21cm
ISBN: 978-88-6403-135-4
Prezzo: euro 16,00
Lingua: italiano e inglese
Il volume offre tutta una serie di informazioni e testi di approfondimento
sul vino/vitigno curati da esperti di vari settori.
Nel dettaglio:
- Il terroir fa ancora la differenza? di Attilio Scienza;
- Il cuore toscano del paesaggio della Vernaccia, di Zeffiro Ciuffoletti;
- Cronologia essenziale della storia della Vernaccia dal Medioevo ai nostri giorni;
- La piccola isola bianca, di Carlo Macchi;
- La Vernaccia tra cucina e tavola, di Leonardo Romanelli (con ricette di Marco Stabile del
Ristorante Ora dAria di Firenze);
- Caratteri geologici del comune di San Gimignano (a cura di Jenny Migliorini e Enrico
Capezzuoli del Dipartimento di Scienze della Terra dellUniversità degli Studi di Siena);
- Alla ricerca delle tracce molecolari della Vernaccia di San Gimignano (a cura della D.ssa Rita
Vignani e del gruppo di lavoro del Dipartimento di Scienze Ambientali dellUniversità di Siena);
- Descrizione sensoriale dellaroma del vino Vernaccia di San Gimignano (a cura del
Dipartimento di Biotecnologie Agrarie dellUniversità degli Studi di Firenze);
- Testi e citazioni sulla Vernaccia (Mario Soldati, Luigi Veronelli, ecc );
- Selezione di 20 aziende produttrici di Vernaccia di San Gimignano;
- Glossario, degustazione, temperatura di servizio e conservazione del vino, vari box informativi
su disciplinare di produzione, museo della Vernaccia, indirizzario delle aziende completo di
legenda e coordinate di posizionamento satellitare, ecc .
Un volume che intende dare a tutti i lettori, siano essi semplici appassionati o professionisti del mondo del vino, una fotografia dettagliata della Vernaccia di San Gimignano, delle sue caratteristiche, del suo territorio e dei suoi protagonisti.
Buona lettura a tutti!
info su http://www.carlocambieditore.it
Nessun commento:
Posta un commento