giovedì 27 agosto 2009

Effetti positivi del bere bene


Il vino stimola l'appetito e facilita la digestione in quanto eccita la salivazione, le secrezioni gastrica e pancreatica.

Normalizza sia le iperacidità sia le ipoacidità in quanto, per il suo patrimonio salino, è un liquido tamponante.

Può esercitare sia un'azione lassativa sia, nel caso dei vini rossi, un'azione astringente.

Favorisce la vasodilatazione ed è un utile difesa dalla concentrazione di colesterolo: infatti provoca un aumento di alfalipoproteine che prelevano il colesterolo prodotto dal fegato e lo trasportano attraverso le arterie alle cellule dell'organismo senza infiltrarsi nelle pareti dei vasi sanguigni.

Eccita il centro respiratorio aumentando la ventilazione.

Attenua gli stati d'ansia e di tensione emotiva.

Incrementa il numero di globuli bianchi creando un ambiente biologico sfavorevole ai virus.

Aumenta la riserva alcalina del sangue grazie al contenuto di acidi e sali organici.

Acuisce il rendimento e l'attività motoria muscolare mediante l'acido succinico.

Nessun commento:

Posta un commento