I 15 ettari di vigneti in produzione impiantati tra il 1960 e il 1965 nelle campagne di Cirò con cantina di proprietà, costituiscono la struttura dell'azienda vitivinicola Tenuta del Conte di Francesco Parrilla. I vigneti sono allevati con il sistema “a spalliera” e “cordone basso”, nei quali si coltivano le varietà rigorosamente autoctone “gaglioppo” e “greco”. Con il primo vengono prodotti i rossi base: Cirò Doc Rosso Classico Superiore, il Cirò Doc Rosato ed una selezione di Riserva – rigorosamente Cirò DOC; il secondo (il greco), invece, viene utilizzato per produrre il Cirò Doc Bianco. In vigna la raccolta è manuale in cassette di plastica ed avviene con modalità “a scalare” (vale a dire man mano che i grappoli giungono a maturazione), dopo che è stata determinata la completa maturazione delle uve (con particolare attenzione a quella fenolica). La trasformazione in cantina avviene con tradizionali pratiche di lavorazione .... to be continued
giovedì 8 settembre 2011
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