martedì 9 febbraio 2010

Segnalazione Azienda Vinicola "Vicara"

Carissimi amici, oggi vi segnaliamo l’Azienda Vinicola "Vicara”.



Vicara è da anni azienda pilota di riferimento nel piano comunitario di difesa integrata del vigneto. La difesa antiparassitaria è attuata secondo le strategie naturali, previste dalla lotta integrata e da un'agricoltura ecocompatibile.



I vigneti, di età compresa tra i 7 ed i 60 anni, sono allevati a Guyot, con potature corte e rese contenute. Il terreno è coltivato mediante inerbimento spontaneo che garantisce una più equilibrata maturazione dell’uva, una maggior sanità e la ricostituzione di un ecosistema che riduce drasticamente l’esigenza di interventi esterni.



Di seguito elenchiamo alcuni dei vini prodotti in azienda:



AIRALES ® MONFERRATO DOC


Vitigno: Cortese, Chardonnay, Sauvignon

Resa: 55 hl per ettaro Vinificazione: leggera macerazione e fermentazione a temperatura controllata

Epoca di consumo: da consumarsi entro 2 anni

Temperatura di servizio: 12°-14°C

Caratteristiche: colore giallo paglierino, profumi intensi e fruttati con caratteristica sfumatura di mela verde

Abbinamenti: con antipasti, primi leggeri, secondi di pesce e carni bianche


MONFERRATO FREISA DOC


brioso

Vitigno: Freisa

Resa: 65 hl per ettaro

Vinificazione: macerazione breve e fermentazione a temperatura controllata

Epoca di consumo: vino di pronta beva

Temperatura di servizio: 15°C

Caratteristiche: profumo intenso e vinoso con sentore di lampone, sapore pieno e caratteristico, vellutato e brioso

Abbinamenti: con primi piatti, carni bianche, fritto misto alla piemontese, bagna cauda e fragole


BARBERA DEL MONFERRATO DOC

superiore

Vitigno: Barbera

Resa: 55 hl per ettaro

Vinificazione: con macerazione tradizionale prolungata

Invecchiamento: 18 mesi in botti di rovere di Slavonia

Temperatura di servizio: 18°-20°C Caratteristiche: profumo intenso ed etereo, pieno e sapido di gusto, va con l'età assumendo toni di elegante austerità e completezza

Abbinamenti: brasati, stracotti, cacciagione e i grandi formaggi stagionati


RUBELLO ® MONFERRATO DOC


Vitigno: Barbera, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon

Resa: 60 hl per ettaro

Vinificazione: tradizionale con breve macerazione per 2/3 settimane, maturazione in botti di quercia per 18/20 mesi e riposo in bottiglia per 10/12 mesi

Temperatura di servizio: 18°-20°C

Caratteristiche: rosso rubino, profumo intenso e persistente, fragrante di spezie e sottobosco, pieno e corposo

Abbinamenti: a tutto pasto per chi ama i sapori forti accompagnati da un vino di corpo


SARNì CHARDONNAY MONFERRATO DOC


Vitigno: Chardonnay

Resa: 40-45 hl per ettaro Vinificazione: pigiatura delle uve e breve macerazione, fermentazione in carati di quercia di spacco

Temperatura di servizio: 14°-15°C

Caratteristiche: colore giallo paglierino carico, profumo intenso, ampio, sapore aromatico, vellutato, pieno e caldo

Abbinamenti: adatto in ogni occasione, a fine pasto accompagna particolari formaggi piccanti, pasticceria secca e creme


--------------------------



VICARA SRL - Sito Web http://www.vicara.it/
Sede Legale: Cascina Crosietta - 15030 TREVILLE
Uffici e Cantine: Cascina Madonna delle Grazie 5 - 15030 ROSIGNANO
(Alessandria) - PIEMONTE



Nessun commento:

Posta un commento