mercoledì 22 settembre 2010

Grapperie Aperte - Alla Distilleria Francoli

Domenica 10 ottobre le Distillerie Francoli prenderanno parte, come ogni anno, a Grapperie Aperte.

L’evento darà la possibilità a tutti di osservare il processo che compie la Grappa, dalla lavorazione delle vinacce all'imbottigliamento.

Una buona occasione per degustarla e conoscerla più da vicino.

Un ricco programma che ha come tema principale quello dell’impatto ambientale zero, il rispetto per l’ambiente ha una rilevanza fondamentale all’interno del ciclo produttivo dell’azienda, così come il rispetto verso le materie prime e l’attenzione a tutti i cicli produttivi, a partire dall’arrivo della vinaccia fino alla sua completa distillazione, al riutilizzo della buccia e all’estrazione dell’olio contenuto nei vinaccioli.

Iniziata a titolo sperimentale lo scorso anno, la produzione di Olio di Semi di vinacciolo rappresenta, per le Distillerie Francoli, ancora un mondo da scoprire,. Durante Grapperie Aperte non mancherà la possibilità di osservare il processo di produzione dell‘Olio di Semi di Vinacciolo, un olio di estrema delicatezza dalle caratteristiche uniche.

Un’area degustazione darà la possibilità di assaggiare alcune tra le migliori Grappe firmate Luigi Francoli, come la Grappa di Moscato affinata in Barrique, la Grappa del Monteregio di Nebbiolo e Vespolina, distillata dalle più pregiate vinacce di Nebbiolo del Piemonte, o come la Grappa di Moscato Bianco.



APPUNTAMENTO E' DUNQUE DOMENICA 10 OTTOBRE
ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO:

Dalle ore 10,30 Area produzione
- visite guidate in distilleria.
Un nuovo alambicco proveniente dalla storia
L’innovazione nella produzione di Olio di Semi di vinacciolo: l’olio di Monovitigno

Dalle ore 11,30 Area degustazione
- degustazione delle Grappe Luigi Francoli
Grappa Luigi Francoli Moscato affinata in Barrique
Grappa dell’Accademia 2010
Grappa del Monteregio di Nebbiolo e Vespolina
Grappa di Moscato Bianco
- abbinamenti verdure e olio di semi di vinacciolo
- proposte enogastronomiche con cibi a base di Grappa curate dallo chef stellato Matteo
Vigotti del Ristorante Novecento di Meina

Area sperimentazione
- percorso di abbinamenti e degustazioni Grappa e formaggi di Luigi Guffanti

Area Informazione
- alcol test: sicurezza e diritti del cittadino
- presentazione del nuovo sito www.francoli.it

Dalle ore 14,30 Area Benessere
- Benessere al viso con massaggi a base di Grappa.

Nessun commento:

Posta un commento