martedì 23 febbraio 2010

Un modo di farsi pubblicità davvero originale


Con Autogrill la gastronomia si unisce all’arte, il vostro vino diventa protagonista e la ricerca sostiene il nostro territorio.

La nota Casa Editrice Mariotti Publishing, ha in fase di ultimazione un progetto editoriale commissionatogli dalla Società Autogrill, trattasi di un elegante volume formato 23x28 cm, copertina cartonata di 240 pagine interamente a colori, conterrà ben 107 ricette di Cucina creativa ognuna delle quali verrà abbinata ad un pregiato vino italiano.

Il volume verrà stampato in 7.000 copie e messo in vendita presso tutti i punti vendita Autogrill d’Italia ad Aprile 2010, in coincidenza delle festività Pasquali.

L’associazione Onlus kiwi Lazio Incontro, ente di ricerca che sostiene e promuove i prodotti italiani di qualità dell’ortofrutta, Vi propone di pubblicizzare la Vostra Associazione di viniviticoltori mediante questo volume inedito versando un contributo di 100,00 Euro che l’Associazione devolverà alla Ricerca.

Nel caso in cui decidiate di partecipare come Consorzio, la Mariotti Publishing vi dedicherà gratuitamente una intera pagina del libro, con foto, storia o qualsiasi altro materiale da voi fornito. Inoltre il Contributo Per i Membri del Consorzio sarà di 80,00 Euro anzichè 100,00 ad etichetta. Ogni casa vinicola potrà pubblicizzare il numero desiderato delle sue etichette . Le etichette verranno abbinate a piatti/ricette che includeranno antipasti, primi, secondi e dessert.

Un modo di farsi pubblicità davvero originale con un contributo piccolissimo ma di grandissimo valore.

Chi è interessato può rivolgersi, direttamente all’associazione Onlus Kiwi Lazio Incontro.

giovedì 18 febbraio 2010

La squadra XBereBene




The best 11 XBereBene

modulo 4 3 2 1

in porta NERO D'AVOLA
in difesa CHIANTI - BARBARESCO - AMARONE - FIANO
a centrocampo SOAVE - GRECO DI BIANCO - FRANCIACORTA
in attacco BRUNELLO DI MONTALCINO - BAROLO - SAGRANTINO DI MONTEFALCO


in panca CIRO' - FALANGHINA - RAMANDOLO - MONTEPULCIANO D'ABRUZZO - NOBILE DI MONTEPULCIANO - CASTELLI ROMANI - ASTI - ROERO - CERASUOLO DI VITTORIA

la squadra XBereBene ti sembra la più forte ? se tu fossi il mister chi metteresti in panchina e con chi lo sostituiresti ?

domenica 14 febbraio 2010

Sommelier Divino, la tua guida tascabile


Sommelier Divino, la tua guida tascabile

Sviluppato in collaborazione con Veronelli Editore, disponibile per IPhone e iPod touch, Sommelier Divino è la tua guida tascabile, semplice da usare e sempre aggiornata che ti aiuterà nella scelta del miglior abbinamento cibo-vino.

Il servizio fornisce molte funzionalità in un’unica applicazione:

  • 1661 etichette di vini italiani e 1661 abbinamenti enogastronomici
  • 7 regioni italiane
  • 230 enoteche coinvolte sul territorio
  • Integrazione con il GPS per la ricerca dell’etichetta
  • Legenda per comprendere i simboli che troverai sui vini

Abbinamenti

La Guida, dove troverai 1661 abbinamenti enogastronomici scelti con cura dallo Chef Sommelier Francesco Carboni.

La Mia Guida

Potrai consultare la scheda del vino e del produttore; aumentare la tua conoscenza senza più seguire la “moda del momento” ed essere in grado di decidere TU autonomamente. Potrai decidere se salvarlo nella tua Cantina o acquistarlo direttamente dal produttore o scegliendo l’enoteca a te più vicina. Simboli particolari ti indicheranno se è un vino da decantare o da usare nei tuoi momenti particolari. E quando sarai in vacanza, potrai visitare le cantine del luogo, seguendo la mappa, che ti fornirà tutte le indicazioni per raggiungerlo.

La Cantina

La Cantina, per conservare i tuoi ricordi più belli e condividerli con gli amici. Qui potrai salvare i tuoi vini preferiti, allegare la foto della serata, scrivere commenti e condividerli con le persone più care, utilizzando facebook o twitter oppure semplicemente inviando una mail. Puoi aggiungere, inoltre, i tuoi vini utilizzando l’applicazione come una vera e propria Cantina personale, sempre in viaggio con te e consigliarci le tue preferenze che verranno pubblicate e condivise da altri appassionati come te.

Vini Speciali

I Vini Speciali, per le tue occasioni più importanti. Qui troverai, divisi per aree geografiche, vini da degustazione, che potrai gustare con un abbinamento particolare o anche semplicemente da soli; e vini da collezione per un regalo originale, un anniversario, per soddisfare la tua pura passione del vino o semplicemente da mettere via per aprirla durante un’ occasione particolare.

Le enoteche

Grazie al GPS integrato, Sommelier Divino ti mostrerà la mappa per raggiungere l’enoteca più vicina a te dove troverai il tuo vino. Un simbolo accanto all’Enoteca ti indicherà se potrai acquistarlo direttamente online collegandoti.

I giocatori di carte – Cézanne

Fotografia di “Falso d’Autore”
I giocatori di carte – Cézanne
1893-1896 Olio su tela, cm 47 X 56
Parigi, Musée d’Orsay

In un ambiente angusto, descritto sommariamente, i due giocatori l’uno di fronte all’altro sono intenti al gioco.
Posizione e gesti dei personaggi sono perfettamente simmetrici e nei loro visi non c’è la minima intenzione di indagine psicologica.
Un’atmosfera sospesa investe tutta la scena. “La fissità del giocatore in attesa è definita dalla forma cilindrica del cappello che si ripete nella manica, dalla retta dello schienale della sedia, dalle note bianche del colletto e della pipa”; mentre la “mobilità psicologica dell’altro è resa dai colori più chiari e sensibili alla luce della giacca, del cappello, del volto, e dell’andamento meno rigido, più ondulato dei tratti”.
Il pittore lavora sul colore e ne fa la vera “sostanza dello spazio pittorico”.

-----------------------

E il vino !!

di che tipologia di vino si tratta ?

la bottiglia è piena o vuota ?

ma soprattutto … i bicchieri dove sono ?

venerdì 12 febbraio 2010

AL RISTORANTE SENZA VOLANTE


Al Ristorante Senza Volante è la nuova iniziativa pensata dalle Distillerie Francoli.

Come funziona? Semplice, le Distillerie Francoli forniscono ai ristoratori che acquistano le proprie Grappe alcuni Buoni per il Taxi che, a loro volta, verranno omaggiati ai clienti che consumeranno una Grappa del proprio assortimento.

Il cliente per tornare a casa non dovrà fare altro che presentare il buono a uno dei TaxiBlu convenzionati, che sconterà l’importo sul costo totale.


Una proposta concreta che mira anche a promuovere l'utilizzo dei mezzi pubblici, i taxi in particolare, come alternativa all'utilizzo dell'auto privata per andare e tornare dal ristorante.

Finalmente gustare una buona Grappa sarà di nuovo sinonimo di piacere e di momenti di benessere trascorsi in compagnia.




Per INFORMAZIONI Ufficio Stampa
Aldo Palaoro / Stefania Miglio / Stefano Dal Ry
ICS 0323.403588 - icsvb@tin.it

martedì 9 febbraio 2010

Segnalazione Azienda Vinicola "Vicara"

Carissimi amici, oggi vi segnaliamo l’Azienda Vinicola "Vicara”.



Vicara è da anni azienda pilota di riferimento nel piano comunitario di difesa integrata del vigneto. La difesa antiparassitaria è attuata secondo le strategie naturali, previste dalla lotta integrata e da un'agricoltura ecocompatibile.



I vigneti, di età compresa tra i 7 ed i 60 anni, sono allevati a Guyot, con potature corte e rese contenute. Il terreno è coltivato mediante inerbimento spontaneo che garantisce una più equilibrata maturazione dell’uva, una maggior sanità e la ricostituzione di un ecosistema che riduce drasticamente l’esigenza di interventi esterni.



Di seguito elenchiamo alcuni dei vini prodotti in azienda:



AIRALES ® MONFERRATO DOC


Vitigno: Cortese, Chardonnay, Sauvignon

Resa: 55 hl per ettaro Vinificazione: leggera macerazione e fermentazione a temperatura controllata

Epoca di consumo: da consumarsi entro 2 anni

Temperatura di servizio: 12°-14°C

Caratteristiche: colore giallo paglierino, profumi intensi e fruttati con caratteristica sfumatura di mela verde

Abbinamenti: con antipasti, primi leggeri, secondi di pesce e carni bianche


MONFERRATO FREISA DOC


brioso

Vitigno: Freisa

Resa: 65 hl per ettaro

Vinificazione: macerazione breve e fermentazione a temperatura controllata

Epoca di consumo: vino di pronta beva

Temperatura di servizio: 15°C

Caratteristiche: profumo intenso e vinoso con sentore di lampone, sapore pieno e caratteristico, vellutato e brioso

Abbinamenti: con primi piatti, carni bianche, fritto misto alla piemontese, bagna cauda e fragole


BARBERA DEL MONFERRATO DOC

superiore

Vitigno: Barbera

Resa: 55 hl per ettaro

Vinificazione: con macerazione tradizionale prolungata

Invecchiamento: 18 mesi in botti di rovere di Slavonia

Temperatura di servizio: 18°-20°C Caratteristiche: profumo intenso ed etereo, pieno e sapido di gusto, va con l'età assumendo toni di elegante austerità e completezza

Abbinamenti: brasati, stracotti, cacciagione e i grandi formaggi stagionati


RUBELLO ® MONFERRATO DOC


Vitigno: Barbera, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon

Resa: 60 hl per ettaro

Vinificazione: tradizionale con breve macerazione per 2/3 settimane, maturazione in botti di quercia per 18/20 mesi e riposo in bottiglia per 10/12 mesi

Temperatura di servizio: 18°-20°C

Caratteristiche: rosso rubino, profumo intenso e persistente, fragrante di spezie e sottobosco, pieno e corposo

Abbinamenti: a tutto pasto per chi ama i sapori forti accompagnati da un vino di corpo


SARNì CHARDONNAY MONFERRATO DOC


Vitigno: Chardonnay

Resa: 40-45 hl per ettaro Vinificazione: pigiatura delle uve e breve macerazione, fermentazione in carati di quercia di spacco

Temperatura di servizio: 14°-15°C

Caratteristiche: colore giallo paglierino carico, profumo intenso, ampio, sapore aromatico, vellutato, pieno e caldo

Abbinamenti: adatto in ogni occasione, a fine pasto accompagna particolari formaggi piccanti, pasticceria secca e creme


--------------------------



VICARA SRL - Sito Web http://www.vicara.it/
Sede Legale: Cascina Crosietta - 15030 TREVILLE
Uffici e Cantine: Cascina Madonna delle Grazie 5 - 15030 ROSIGNANO
(Alessandria) - PIEMONTE



venerdì 5 febbraio 2010

I rincari del vino al ristorate e nei wine-bar

.
I rincari del vino al ristorante e nei wine-bar sono molto alti, molti clienti preferiscono bere l'acqua pur di non sborsare molti euro per una bottiglia che, comprandola in enoteca o direttamente dal produttore, pagherebbero la metà o addirittura un quarto.
Secondo voi si può ed è giusto ridurre il prezzo del vino al ristorante e nei wine-bar ?
Gli operatori della filiera enogastronomica dovrebbero riunirsi e concordare questa riduzione ?

martedì 2 febbraio 2010

ETIKE – etichette del vino in ceramica

www.etike.it è il sito attraverso il quale ristoratori ed aziende vinicole, ma anche consumatori alla ricerca di bottiglie di pregio, possono dare un vestito in ceramica alla propria bottiglia.

Un'idea semplice e vincente, posizionare un'etichetta fatta in ceramica sulle bottiglie di vino in modo da unire in un unico prodotto due elementi tipici del made in Italy: il vino e la ceramica .

Etike mette a disposizione delle case vinicole italiane l'esperienza accumulata nella realizzazione di ceramica vietrese, nota in tutto il mondo per la finezza e per la qualità della propria produzione: un modo semplice ed economico per rendere unico il proprio vino.

Provate da soli a creare un'etichetta in ceramica in 3D, al seguente indirizzo:

http://www.etike.it/it/crea/