lunedì 27 dicembre 2010

Secondo piatto: suggerimento per il capodanno - brasato al Lagrein Dunkel

Brasato al Lagrein Dunkel

Ingredienti:
1 kg. di scamone di manzo;
2 bottiglie di Vino Lagrein Dunkel;
40 gr. di burro;
4 cipolle (scalogni);
60 gr. di lardo;
5 carote;
timo;
maggiorana;
salvia;
alloro;
2 spicchi d’aglio;
sale;
pepe.

Preparazione:

Tagliare il lardo a listarelle, sbucciare le cipolle e tagliatele a metà, pulire l’aglio e le carote, sciacquare gli aromi e formate un mazzetto.

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la carne coperta dal lardo e farla rosolare.

Aggiungere le verdure e cuocere per circa cinque minuti.

A questo punto unite il mazzetto di aromi ed aggiungete il nostro amato vino Lagrein Dunkel, cuocete a fiamma media, con il coperchio, per circa due ore, a cottura quasi ultimata aggiungete sale e pepe.

Per un migliore aspetto potete passare in un colino il fondo di cottura.

Abbinate il piatto ad una bottiglia di vino del tipo Lagrein Dunkel.

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