lunedì 7 giugno 2010

Liquori

Cordiale
appare sulle etichette di composizioni aromatiche, a base dolce, adottate in pasticceria o servite a fine tavola, un tempo indicava i liquori atti a rianimare le persone svenute.
Bitter
alcol aromatizzato di colore rosso vivi, usato come aperitivo.
Bourbon
è il whisky tipico americano, un distillato di cereali prodotto nel Kentucky.
Cedrata
liquore dal sapore di cedro, noto quello di Salò con cedri del Garda.
Curacao
liquore olandese ottenuto dalla macerazione di buccia d'arancia in alcol con aggiunta di sciroppo.
Tia Maria
liquore ottenuto da rum al caffè con aggiunta di spezie, prodotto in Giamaica.
Vov
liquore a base di tuorlo d'uovo.
Drambuie
a base di scotch whisky, questo liquore è realizzato con l'aggiunta di miele ed erbe.
Chartreuse
ottenuto dalla distillazione e successivo invecchiamento del prodotto ottenuto dalla macerazione in alcol di centinaia di erbe alpine, chartreuse verde usato come aperitivo o digestivo mentre chartreuse gialla usato a fine pasto in quanto è dolce.
Elisir di China
liquore ottenuto dalla macerazione della corteccia di china.
Mirabelle
acquavite di frutta ottenuta dalla distillazione di piccole prugne gialle dallo stesso nome.

To be continued

Nessun commento:

Posta un commento