Cordiale appare sulle etichette di composizioni aromatiche, a base dolce, adottate in pasticceria o servite a fine tavola, un tempo indicava i liquori atti a rianimare le persone svenute. |
Bitter alcol aromatizzato di colore rosso vivi, usato come aperitivo. |
Bourbon è il whisky tipico americano, un distillato di cereali prodotto nel Kentucky. |
Cedrata liquore dal sapore di cedro, noto quello di Salò con cedri del Garda. |
Curacao liquore olandese ottenuto dalla macerazione di buccia d'arancia in alcol con aggiunta di sciroppo. |
Tia Maria liquore ottenuto da rum al caffè con aggiunta di spezie, prodotto in Giamaica. |
Vov liquore a base di tuorlo d'uovo. |
Drambuie a base di scotch whisky, questo liquore è realizzato con l'aggiunta di miele ed erbe. |
Chartreuse ottenuto dalla distillazione e successivo invecchiamento del prodotto ottenuto dalla macerazione in alcol di centinaia di erbe alpine, chartreuse verde usato come aperitivo o digestivo mentre chartreuse gialla usato a fine pasto in quanto è dolce. |
Elisir di China liquore ottenuto dalla macerazione della corteccia di china. |
Mirabelle acquavite di frutta ottenuta dalla distillazione di piccole prugne gialle dallo stesso nome. To be continued |
lunedì 7 giugno 2010
Liquori
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento