martedì 27 ottobre 2009

Arrosto crioglio al Barolo.

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Ingredienti: 1 kg. di carne di manzo (un solo pezzo);
1 cipolla;
1 peperone rosso;
2 spicchi d'aglio;
1 e 1/2 bicchiere di vino Barolo;

200 gr. di prosciutto cotto;

1/2 bicchiere di olio;

1 cucchiaio di capperi.

sale e pepe q.b.

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Incidere la carne con la punta di un coltello, introdurvi all'interno pezzetti di prosciutto cotto e capperi.


In una scodella unire l'olio, l'aglio, la cipolla, il peperone, il sale ed il pepe.


Con questa miscela strofinare bene la carne, far macerare la carne con tutta la miscela in frigo per due ore.


Mettere in un tegame dell'olio, quando l'olio è ben caldo unirvi la carne ed il vino Barolo, lasciare cuocere per un'ora.


Servite a fette dopo avervi versato sopra il liquido di cottura rimasto.


Naturalmente il piatto va abbinato allo stesso vino Barolo.



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