domenica 11 ottobre 2009

Per “Halloween” risotto alla zucca sfumato con il Recioto di Soave.

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La notte del 31 Ottobre è dedicata alla celebrazione dei morti, degli spiriti, e di tutto quanto di macabro e pauroso possa essere ricollegato all’arrivo del freddo e della stagione invernale.

Insieme a fantasmi e pipistrelli, la zucca è protagonista di questa festa, come decorazione spaventosa nella notte di Halloween e come ingrediente di tanti piatti gustosi.

Noi vi proponiamo il risotto alla zucca sfumato con il Recioto di Soave:


Ingredienti per 4 persone:

· 350 gr di riso;

· 300 gr di zucca gialla;

· un bicchiere e mezzo di vino “Recioto di Soave”;

· una cipolla di Troppa;

· brodo;

· due cucchiai di olio d’oliva;

· parmigiano;

· una noce di burro;

· sale e pepe nero.

In una pentola fate rosolare nell’olio d’oliva la cipolla di Tropea tagliata a fettine sottili.

Quando la cipolla si è ammorbidita aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli e fatela stufare con un due cucchiai di brodo caldo.

Aggiungete il riso, fatelo tostare, mescolando continuamente.

Sfumate con il Recioto di Soave e continuate la cottura con il brodo, aggiungendone un po’ alla volta fin quando il risotto si asciuga.

A fine cottura aggiungete una noce di burro ed un po’ di pepe nero e fate mantecare con il parmigiano.

Buon Halloween a tutti.


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