La notte del 31 Ottobre è dedicata alla celebrazione dei morti, degli spiriti, e di tutto quanto di macabro e pauroso possa essere ricollegato all’arrivo del freddo e della stagione invernale.
Insieme a fantasmi e pipistrelli, la zucca è protagonista di questa festa, come decorazione spaventosa nella notte di Halloween e come ingrediente di tanti piatti gustosi.
Noi vi proponiamo il risotto alla zucca sfumato con il Recioto di Soave:
Ingredienti per 4 persone:
· 350 gr di riso;
· 300 gr di zucca gialla;
· un bicchiere e mezzo di vino “Recioto di Soave”;
· una cipolla di Troppa;
· brodo;
· due cucchiai di olio d’oliva;
· parmigiano;
· una noce di burro;
· sale e pepe nero.
In una pentola fate rosolare nell’olio d’oliva la cipolla di Tropea tagliata a fettine sottili.
Quando la cipolla si è ammorbidita aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli e fatela stufare con un due cucchiai di brodo caldo.
Aggiungete il riso, fatelo tostare, mescolando continuamente.
Sfumate con il Recioto di Soave e continuate la cottura con il brodo, aggiungendone un po’ alla volta fin quando il risotto si asciuga.
A fine cottura aggiungete una noce di burro ed un po’ di pepe nero e fate mantecare con il parmigiano.
Buon Halloween a tutti.
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