giovedì 15 ottobre 2009

Barbera d'Asti Bricco del Prete dei Fratelli Pavia

.

Oggi vi vogliamo consigliare un vino rosso davvero particolare, si tratta della Barbera d’Asti Bricco del Prete dell’Azienda Agricola Fratelli Pavia:

l’azienda dei Fratelli Pavia che nasce da una lunga tradizione familiare nella viticoltura, si sviluppa nella zona di produzione di alcuni dei migliori vini rossi piemontesi, in particolare della Barbera.

I Fratelli Pavia hanno puntano sulla qualità, conseguendo premi in numerosi concorsi enologici.

Degustando la Barbera d’Asti del 2006 siamo rimasti colpiti positivamente dal rapporto qualità/prezzo e quindi consigliamo questo vino ai nostri utenti

Barbera d'Asti 2006 Bricco del Prete


D.O.C. % 14 affinata 18 mesi in botti di rovere

Nasce dall'uva Barbera prodotta nel cuore della zona classica di produzione in terreno calcareo argilloso, con bassa resa e quindi di grande qualità.

La vinificazione artigianale ed un affinamento per un anno in botti di rovere, e per sei mesi in bottiglia sono gli elementi che ne caratterizzano la struttura.

Dal colore rosso rubino, regala un bouquet pulito, composto da piccoli frutti di bosco, mallo di noce e sentori di castagne che si ritrovano in bocca unitamente ad una buona acidità.

Da abbinare con arrosti e formaggi di media stagionatura.


Nessun commento:

Posta un commento