mercoledì 23 dicembre 2009

Indicazioni di abbinamento del vino per alcuni piatti/alimenti tradizionali

Di seguito vi elenchiamo una serie di abbinamenti del vino per alcuni piatti/alimenti tradizionali, in prossimità delle feste potrebbe esservi di aiuto:

BOLLITO MISTO

BARBERA DELL'OLTREPO' PAVESE BARBERA DEL MONFERRATO


ROAST BEEF

CIRO' ROSSO CHIANTI CLASSICO


CODA DI BUE

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO BONARDA DELL'OLTREPO' PAVESE


BISTECCA ALLA FIORENTINA

CHIANTI CLASSICO NEBBIOLO D'ALBA

FILETTO BARBARESCO TAURASI


BRASATO

BAROLO BARBARESCO


CAPRETTO ARROSTO

VALPOLICELLA CHIANTI CLASSICO


COSTOLETTE D'AGNELLO SCOTTADITO

ROERO CAMPIDANO DI TERRALBA


ABBACCHIO ALLA ROMANA

VALPOLICELLA MERLOT


AGNELLO MARINATO

VELLETRI ROSSO DOLCETTO D'ALBA


TRIPPA

BARDOLINO BOTTICINO


ROGNONE

MARZEMINO DEL TRENTINO CABERNET DEI COLLI ORIENTALI

DEL FRIULI


FEGATO

MERLOT CABERNET


VITELLO TONNATO

GRIGNOLINO BARDOLINO


OSSOBUCO ALLA MILANESE

BARBERA DELL'OLTREPO' PAVESE VALPOLICELLA


COSTOLETTA ALLA MILANESE

DOCETTO DI OVADA FRANCIACORTA ROSSO


GARRETTO AL FORNO

BARBERA DEI COLLI TORTONESI BUTTAFUOCO DELL'OLTREPO' PAVESE


BRACIOLE ALLA GRIGLIA

CIRO' ROSATO VALPOLICELLA


CINGHIALE ALLE OLIVE

CARMIGNANO VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO


ANATRA ALL'ARANCIA

TAURASI SAGRANTINO DI MONTEFALCO


INSALATA DI POLLO

RIESLING DELL'OLTREPO' PAVESE MALVASIA DI CASORZO


FARAONA ALLE MANDORLE

NEBBIOLO D'ALBA CARMIGNANO


POLLO ALLA CACCIATORA

MERLOT DEL GRAVE MARZEMINO DEL TRENTINO


POLLO ARROSTO

BARDOLINO FRANCIACORTA ROSSO


TACCHINO ARROSTO

TIGNANELLO REGALEALI ROSSO


CAPPONE BOLLITO

DOLCETTO D'ACQUI BONARDA DELL'OLTREPO' PAVESE


CAPRIOLO IN SALMI'

CANNONAU TAURASI


LEPRE IN SALMI'

BARBARESCO BRUNELLO DI MONTALCINO


OCA IN AGRODOLCE

CAREMA GUTTURNIO


FAGIANO ALL'UVA

ROSSO DI MONTALCINO CHIANTI CLASSICO


BECCACCE AL GINEPRO

SASSICAIA BAROLO


PERNICI AL TARTUFO

BRUNELLO DI MONTALCINO TAURASI


QUAGLIE ALLA VENETA

CARIGNANO DEL SULCIS ROSSO MALVASIA DELL'ALTO ADIGE


TROTA ALLE MANDORLE

RIBOLLA GIALLA PINOT GRIGIO


CARPA

LAGREIN ROSATO RIESLING


CEFALO

GAMBELLARA TREBBIANO DI APRILIA


SOGLIOLA

TORGIANO BIANCO VERMENTINO DI GALLURA


SALMONE ALLA GRIGLIA

FIANO DI AVELLINO COLLI DEL TRASIMENO BIANCO


TROTA SALMONATA IN SALSETTA

RIESLING FRIULANO MALVASIA ISTRIANA


BURRATA

SAN SEVERO BIANCO TORRE QUARTO ROSATO


GORGONZOLA PICCANTE

MARSALA BAROLO


MOZZARELLA

SOAVE RIESLING SPUMANTE


MASCARPONE

FRANCIACORTA ROSSO ASTI SPUMANTE


CACIOCAVALLO

MARSALA TORRE QUARTO BIANCO


CRESCENZA

TREBBIANINO VERDEA


PECORINO ROMANO

CANNONAU FRASCATI SUPERIORE


ROBIOLA D'ALBA

CARTIZZE LAGO DI CALDARO


TOMA

TRENTINO SPUMANTE GRIGNOLINO D'ASTI


TALEGGIO

ALEATICO DI GRADOLI FRANCIACORTA ROSSO


CAPRINO FRESCO

RECIOTO BIANCO BRACHETTO D'ACQUI


FONTINA

BLANC DE MORGEX E LA SALLE ERBALUCE DI CALUSO


FUNGHI COLTIVATI

VERDICCHIO DI MATELICA ALBANA DI ROMAGNA


PEPERONI RIPIENI

FRIULANO CHIARETTO DEL GARDA


MELANZANE FRITTE

MERLOT DELL'ALTO ADIGE GUTTURNIO DEI COLLI PIACENTINI



Fonte: Il Portale dei siti del Vino Italiano

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