giovedì 17 dicembre 2009

Indicazioni generiche di abbinamento in virtù degli ingredienti che compongono il piatto

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Di seguito vi riportiamo una serie di indicazioni generiche per un abbinamento cibo vino ideale, sperando di farvi cosa gradita.


PIATTO / TIPOLOGIA VINO


FEGATO E ROGNONE

ROSSO GIOVANE E DI CORPO DI ANNI 1-3


MAIALE

ROSSO SECCO DI MEDIO CORPO DI ANNI 2


POLLO

BIANCO SECCO DI CARATTERE O ROSATO DI ANNI 1-2


VITELLO

ROSSO GIOVANE LEGGERO DI ANNI 1-2


CONIGLIO

ROSSO MODERATAMENTE GIOVANE,LEGGERO E FRESCO


CACCIAGIONE A PIUMA

ROSSO STRUTTURATO E INVECCHIATO DI ANNI 4-8


AGNELLO

ROSSO SECCO DI MEDIO CORPO DI ANNI 2


CACCIAGIONE A PELO

ROSSO IMPORTANTE E ARMONICO DI ANNI 5-10


ZUPPA DI PESCE E BRODETTO

ROSATO DI CORPO O ROSSO DI ANNI 1-2


CARNI ROSSE IN UMIDO

ROSSO A MEDIO INVECCHIAMENTO DI ANNI 1-3


PESCE BOLLITO

BIANCO SECCO MORBIDO DI ANNI 1


CARNI ROSSE ALLA GRIGLIA

ROSSO A MEDIO INVECCHIAMENTO DI ANNI 2-5


ANTIPASTI MAGRI A BASE DI PESCE

BIANCO SECCO LEGGERMENTE ACIDULO E FRIZZANTE DI ANNI 1


COCKTAIL DI SCAMPI E GAMBERI

BIANCO AROMATICO DI ANNI 1


INSALATA DI POLLO

BIANCO SECCO DI ANNI 1-2


ANTIPASTO DI SALUMI

ROSSO GIOVANE O ROSATO FRESCO DI ANNI 1-2


RISOTTO CON I FUNGHI

ROSSO LEGGERO DI ANNI 1-2


PASTA CON IL POMODORO

BIANCO SECCO E FRESCO (LEGGERMENTE ACIDO) DI ANNI 1


RISOTTO ALLA MARINARA

BIANCO SECCO E STRUTTURATO DI ANNI 1-2


PASTA CON LA CARNE

ROSSO GIOVANE E VIVACE DI MEDIO CORPO O ROSATO ANNI 2


RISOTTO AL BAROLO

ROSSO GIOVANE E DI MEDIO CORPO DI ANNI 1-3


PASTA CON IL PESCE

BIANCO SECCO E MORBIDO DO ANNI 1-2


RISOTTO ALLE BOLLICINE

STESSE BOLLICINE UTILIZZATE NELLA PREPARAZIONE ANNI 1-2


FRITTURA DI PESCE

BIANCO SECCO DI CORPO O ROSATO LEGGERO DI ANNI 1-3


RISOTTO ALLA SALSICCIA

ROSSO GIOVANE E FRIZZANTE DI MEDIO CORPO DI ANNI 1-2


PESCI IN UMIDO

ROSATO DI MEDIO CORPO DI ANNI 2


FORMAGGI VIVI

ROSSO DI MEDIO CORPO DI ANNI 3-5


PESCI ALLA GRIGLIA

BIANCO SECCO DI CORPO DI ANNI 1-3


FORMAGGI FRESCHI

BIANCO MORBIDO DI ANNI 1


FRUTTA ESCLUSI AGRUMI

BIANCO ABBOCCATO E FRUTTATO DI ANNI 1-2


FORMAGGI PICCANTI

ROSSO DI CORPO O LIQUOROSO DI ANNI 6-10


CROSTACEI

BIANCO AROMATICO DI ANNI 2-3


FORMAGGI STAGIONATI

ROSSO DI CORPO DI ANNI 3-8


FRUTTA SECCA

ROSSO ABBOCCATO O PASSITO LIQUOROSO DOLCE DI ANNI 2-4


DOLCI AL FORNO

PASSITO LIQUOROSO DOLCE DI ANNI 2-4


AGRUMI,MACEDONIE,CARCIOFI CRUDI,GELATI,LIMONE E ACETO

ACQUA


Si avete letto bene, per questa tipologia di cibi il vino non trova in nessun caso un buon abbinamento.


Fonte Xberebene

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