Bilancio più che positivo per il Florence Wine Event 2010 che si conclude stasera nel Cortile dell’Ammannati di Palazzo Pitti e nei tre giorni di manifestazione ha registrato un incredibile successo e partecipazione di fiorentini e turisti, nonostante la pioggia, con oltre 3.000 visitatori.
La formula vincente dell’evento, dedicato alla promozione e degustazione del migliore vino del territorio, è stato proprio l’abbinamento delle degustazioni dei migliori vini italiani, dell’olio nuovo e di ottime grappe, alla splendida location, perfetta anche con il maltempo, grazie al loggiato dove sono state collocate le aziende, quindi all’asciutto per espositori e visitatori.
Il Florence Wine Event, voluto anche per promuovere l’Oltrarno fiorentino che da sempre lo ospita, ha ospitato 130 aziende vinicole di cui un gran numero rappresenta l’area fiorentina e alcune biologiche e biodinamiche: fra le 250 tipologie di vino diverse, non solo i migliori vini toscani come Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano, Morellino di Scansano, tantissimi Chianti sia Classico che dei Colli Fiorentini e Supertuscan, ma anche il al vino naturale, che ha suscitato la maggiore attenzione dei visitatori, e numerose tenute del Nord-est italiano, Friuli e Veneto, con molti vini bianchi, spumanti, prosecchi e rosé. Sono andati bene anche gli ExtraEvent, localizzati nella area dell’Oltrarno Fiorentino, ai piedi di Palazzo Pitti, eventi caratterizzati dall’unione del vino e del cibo in cui i ristoratori della zona hanno proposto menù particolari con abbinati i vini presenti alla manifestazione.
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