giovedì 11 novembre 2010

"VINO DOTTO" Degustazioni d'autore - iniziativa inserita nell'Orvieto Food Festival

"VINO DOTTO" Degustazioni d'autore proposte e commentate dai sommelier Fisar e dai mastri enologi previste per il 19, 20 e 21 novembre 2010 presso l'Enoteca Regionale dell'Umbria di Orvieto (TR). iniziativa inserita in OFF - Orvieto Food Festival rassegna di Enogastronomia, Cultura e Solidarietà internazionale.

L’Enoteca è parte integrante de Il Palazzo del Gusto di Orvieto, centro di comunicazione, cultura e formazione su cibo e vino, dedicato all’enogastronomia del territorio orvietano e ternano.

La visita guidata all’Enoteca Regionale, presso il Palazzo del Gusto, dà ai visitatori l’opportunità di scoprire la storia segreta di Orvieto narrata attraverso la cultura del vino e dei prodotti tipici, a partire dall’ antica e misteriosa Oinaréa (”la città dove scorre il vino”), la cui fama raggiunse persino la Grecia di Aristotele, per giungere o all’era moderna passando per medioevo e rinascimento.

“UMBRIA NEL BICCHIERE “mediante “winecard
E’ possibile degustare una selezione dei vini dell’Umbria
- servizio di mescita al bicchiere erogato tramite “winecard“, mediante macchine Enomatic per 16 bottiglie alla volta – in collaborazione con la FISAR.


"VINO DOTTO", degustazioni d’autore proposte e commentate dai sommelier FISAR e dai maestri enologi In collaborazione con la Fisar di Orvieto

DEGUSTAZIONI GUIDATE IN ORARI STABILITI

Ecco il programma delle degustazioni


VENERDI 19 NOVEMBRE : CANTINE E VINI IN DEGUSTAZIONE
ore 11.00 – 13.00 I “Superiori”: L’Orvieto delle qualità

1. DECUGNANO : IL Bianco 2009 – Orvieto Classico Superiore
2. ARGILLAE : Orvieto Doc 2009
3. BARBERANI: Castagnolo – Orvieto Classico Superiore Doc
4. ANTINORI - SAN GIOVANNI DELLA SALA 2009 Orvieto Doc Classico Superiore

ore 17.00 – 18.00 - CANTINE E VINI IN DEGUSTAZIONE

L’Umbria prima della Francia: il poker degli autoctoni (Sagrantino, Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano)

1. NOVELLI : Sagrantino 2006
2. BENINCASA: Sagrantino 2004
3. ARGILLAE : VASCELLARUS – Umbria Rosso IGT 2010
4. VITALONGA : Terra di Confine 2006


SABATO 20 NOVEMBRE - CANTINE E VINI IN DEGUSTAZIONE
ore 11.00 – 13.00 Vinum Nostrum: il Grechetto

1. ARGILLAE: Grechetto Umbria IGT 2009
2. ZAZZERA : Barbadoro – Grechetto IGT UMBRIA 2008
3. CHIORRI – Grechetto IGT Umbria
4. BIGI: Strozzavolpe – Grechetto Umbria IGT 2009
5. BARBERANI: Grechetto Umbria IGT

ore 17.00 – 18.00 - CANTINE E VINI IN DEGUSTAZIONE

Delle muffe e dei piaceri: Muffe Nobili orvietane e formaggi erborinati

1. DECUGNANO : Pourriture Noble 2009 – IGT Umbria bianco
2. BARBERANI: Calcaia – Orvieto Classico Superiore Muffa Nobile DOC
3. ANTINORI - MUFFATO DELLA SALA 2006 IGT


DOMENICA 21 NOVEMBRE - CANTINE E VINI IN DEGUSTAZIONE
ore 11.00 – 13.00 Bollicine d’Umbria: Esperienze sul Metodo (Classico)

1. PUCCIARELLA : CA’ DE SASS COLLI DEL Trasimeno Metodo Classico
2. PUCCIARELLA : ROSE’Spumante Metodo Classico
3. DECUGNANO : Brut Metodo Classico 2004
4. NOVELLI : SAGRANTINO Rose’ noir Metodo Classico Millesimato

Nessun commento:

Posta un commento