sabato 16 gennaio 2010

Mangio pizza e bevo vino

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La pizza, simbolo della gastronomia italiana nel mondo, è nata a Napoli nel 1830.

In genere è la birra ad accompagnare questo piatto tipico italiano anche perchè qualunque sia la birra è quasi impossibile sbagliare abbinamento.

L'abbinamento pizza-vino può dare grosse soddisfazioni, a patto che venga fatto con il giusto criterio.

La sensazione principale, legata all'impasto di base, è la tendenza dolce, pertanto l'abbinamento iniziale è con un vino bianco leggero, secco e frizzante.

Gli altri ingredienti possono rendere la pizza sapida, aromatica, grassa o speziata, naturalmente il vino sarà scelto in funzione di tali ingredienti, se per esempio la nostra pizza è ricca di sapori forti come la salsiccia, lo speck ed il salame il vino non sarà più bianco ma preferiremo un rosso fresco e vivace.
Buon appetito !! ....e ricordate che la pizza si può abbinare ad un calice di buon vino italiano.

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