Per la prima volta in Sardegna si terrà il corso di assaggiatori di primo livello di grappe e acquaviti.
Sede: ENOTECA PIEVATI- C.so Vitt. Emanuele II,7 – OLBIA
0789 206098 o 348 3010330
Calendario: 5 serate
Orario: ore 19,30
Durata: circa 3 ore
P r o g r a m m a:
PRIMA LEZIONE : Apertura ed illustrazione del programma, consegna del materiale didattico e presentazione dell’Anag. Introduzione alla degustazione. Il metodo e la scheda d’assaggio.
SECONDA LEZIONE: Gli scopi, la tecnica, i sensi. Principi di degustazione. Analisi attraverso la vista, l’olfatto, retrolfatto e gusto.
TERZA LEZIONE: Origine, la Legge ed i Regolamenti. Grappe Regionali, Etichetta. Le vie dell’Uva.
QUARTA LEZIONE: l’acino dell’uva, la chimica. La distillazione, impianti e disposizioni legislative.Tipologie delle Grappe.
QUINTA LEZIONE: Alcol e cultura. Conoscere l’alcol, limiti e consigli. Alcol come alimento.
Durante ciascun incontro sono effettuati assaggi guidati di grappe ed acquaviti, circa 4 per lezione.
Al termine del corso si svolgerà una visita in distilleria con data da concordare.Frequenza obbligatoria ai fini dell’ottenimento dell’Attestato di Assaggiatore di Primo Livello.
Nel prezzo sono compresi: la tessera dell'associazione valida per tutto il 2011, valigetta con bicchieri, libro, dispense e quaderno degli assaggi.
Numero dei partecipanti: max 25 partecipanti.
Nessun commento:
Posta un commento