Chiacchiere di Carnevale: ricetta speciale di "Nonna Lina"
Ingredienti:
1 kg di farina;
225 gr. di zucchero;
100 gr. di margarina;
1 bustina di lievito;
1 limone fresco;
2 cucchiai di Rum Pampero (in alternativa si può utilizzare il Martini Bianco);
6 uova;
latte;
zucchero a velo.
Preparazione:
Disporre sul tavolo la farina a “fontana” mettendo al centro lo zucchero, la margarina, le uova, il Rum, la buccia grattugiata del limone e la bustina di lievito avendo cura di scioglierlo in un po’ di latte.
Impastare bene finché non si ottiene una pasta bella soda e compatta.
Formare delle strisce molto sottili con il mattarello (si può utilizzare anche la macchinetta per la pasta) e tagliarle con una “rotella ondulata” fino ad ottenere delle strisce di circa 4X12 centimetri (incidere al centro le strisce ottenute e formare delle treccine infilandovi un estremo all’interno).
Scaldare dell’olio in una padella dai bordi abbastanza alti, immergete le chiacchiere, poche alla volta, e lasciatele friggere sino a quando saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero a velo.
Servite in abbinamento ad buon vino italiano; un Recioto di Soave o un Vin Santo Colli Piacentini.
hai capito a nonna lina!!! si tratta bene col pampero!!!
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